Teams verwalten

Teams sind eine ideale Möglichkeit, um sicherzustellen, dass relevante Informationen an bestimmte Benutzergruppen weitergeleitet werden

Was ist abgedeckt?

Wie funktionieren Teams?

So erstellen Sie ein Team

So weisen Sie Benutzer einem Team zu

So melden Sie ein Team für einen Kurs an

Wie funktionieren Teams?

Teams bieten eine Möglichkeit, Ihre Lernenden zu segmentieren und sicherzustellen, dass sie die relevanten Schulungsinhalte erhalten. Möglicherweise möchten Sie Teams basierend auf der Region (z. B. Großbritannien, Deutschland, Frankreich) oder dem Geschäftsbereich (z. B. Lager, Kundendienst, Hauptsitz) zusammenstellen.

So erstellen Sie ein Team

Teams können im  Reiter „Personen“  erstellt werden

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Teams- Ansicht aktiviert haben
  2. Klicken Sie oben rechts auf dieser Registerkarte auf + Team erstellen

3. Geben Sie Ihren Teamnamen in das Textfeld ein und klicken Sie dann auf  Team erstellen

So weisen Sie Benutzer einem Team zu

Für einen neuen Benutzer:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf der  Registerkarte „Personen“ die Ansicht „ Teams“ aktiviert haben
  2. Klicken Sie direkt unter dem Teamnamen auf Personen zu diesem Team hinzufügen
  3. ODER klicken Sie oben rechts auf  Neue Benutzer hinzufügen , geben Sie die Daten des Benutzers ein und klicken Sie auf Teams auswählen. Hier können Sie ein oder mehrere Teams auswählen, denen Sie diesen Benutzer hinzufügen möchten

So ändern Sie das Team eines bestehenden Benutzers:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf der  Registerkarte „Personen“ die Ansicht „Benutzer“ aktiviert haben
  2. Suchen Sie nach dem Benutzer und wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü „ Zu Teams hinzufügen/entfernen“ aus , wählen Sie die entsprechenden Teams aus bzw. heben Sie die Auswahl auf und klicken Sie dann auf  „Aktualisieren“.

So melden Sie ein Team für einen Kurs an

1. Gehen Sie zur Registerkarte „Lernen“ und wählen Sie den entsprechenden Kurs aus

2. Gehen Sie zur Registerkarte „Lieferung“  .

1. Wenn Sie Ihr erstes Team anmelden, klicken Sie auf „Zu Teams zuweisen“.

2. Wenn Ihnen bereits ein Team zugewiesen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „Teams zuweisen/Zuweisung aufheben“.

3. Wählen Sie aus der Liste die Teams aus, mit denen Sie den Zugriff auf diesen Kurs teilen möchten, oder wählen Sie „Alle“ aus

4. Klicken Sie auf „Aktualisieren“ , um die Änderungen zu speichern

5. Um ein Team von einem Kurs abzumelden , deaktivieren Sie einfach die Auswahl des/der Teams oder heben Sie die Auswahl aller auf

6. Klicken Sie auf „Aktualisieren“ , um die Änderungen zu speichern