Einen Kurs hinzufügen

Ein Kurs kann aus einer oder mehreren Aktivitäten bestehen und konzentriert sich in der Regel auf ein Hauptthema, z. B. Pre-Boarding, Onboarding, einen Prozess, einen produkt- oder funktionsbezogenen Kurs oder Soft Skills im Vertrieb/Kundenbetreuung.

Was ist abgedeckt?

Fügen Sie eine Aktivität hinzu

Eine Lektion hinzufügen

Hinzufügen einer Bewertung

Hinzufügen einer kursbegleitenden Umfrage

Veröffentlichung Ihres Kurses

Bearbeiten und Löschen

FAQ

Was ist ein Kurs?

Ihre Lerninhalte werden in eduMe in Kursen organisiert. Die Kurse decken einzelne Themen ab, zum Beispiel „Onboarding“, „Customer Service Skills“ oder „Health and Safety 101“.

Einen Kurs erstellen

• Wenn dies Ihr erster Kurs ist, klicken Sie   in der Mitte Ihres Bildschirms auf die Schaltfläche „ Kurs erstellen“ oder klicken Sie oben rechts auf das Dropdown-Menü „ Erstellen “ und wählen Sie „Kurs“ aus
    Screenshot 06.06.2023 vom 17.04.55
  • Passen Sie Folgendes an:
    • kursname
    • Kursbild
    • Kurssymbol
    • Kursfarbe

Hinzufügen einer Aktivität

• Wenn dies die erste Aktivität im Kurs ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktivität erstellen“.

• Wählen Sie Lektion, Bewertung oder Umfrage

• Um zusätzliche Aktivitäten hinzuzufügen, klicken Sie auf das weiße Kästchen mit der Aufschrift „Neue Aktivität hinzufügen“ mit dem + -Zeichen

Eine Lektion hinzufügen

• Wenn es sich um die erste Lektion handelt, klicken Sie auf die Schaltfläche „Lektion erstellen“.

• Wählen Sie den Unterrichtstyp „Diashow“ oder „Konversation“.

• Klicken Sie auf „Weiter “ oder „Zurück“ , um Ihren Unterrichtstyp erneut auszuwählen

• Um zusätzliche Lektionen hinzuzufügen, klicken Sie auf das graue Feld mit dem +-Zeichen

Hinweis: Wenn Sie einen Lektionstyp auswählen , ist dieser für den gesamten Kurs festgelegt und kann nicht geändert werden, es sei denn, Sie löschen alle Lektionen im Kurs.

Sehen Sie sich in den folgenden Artikeln an, wie Sie eine Lektion hinzufügen.

Hinzufügen einer Konversationslektion

Hinzufügen einer Diashow-Lektion

Hinzufügen einer Bewertung

Sehen Sie sich im folgenden Artikel an, wie Sie eine Bewertung hinzufügen.

Beurteilungen

Hinzufügen einer kursinternen Umfrage

Sehen Sie sich im folgenden Artikel an, wie Sie eine kursinterne Umfrage hinzufügen.

Kursinterne Umfragen

Veröffentlichung Ihres Kurses

Sobald alle Aktivitäten oder Folien einer Lektion fertig sind, wird auf der Kursansichtsseite unter der/den Lektion(en) ein grüner Kreis angezeigt.

Sobald Ihre Lektionen fertig sind, wird die Schaltfläche „Kurs veröffentlichen “ oben rechts grün und Sie können Ihren Kurs live schalten.

Bearbeiten und Löschen

Bearbeiten eines veröffentlichten Kurses

Sobald Sie Ihren Kurs veröffentlicht haben, können Sie immer noch kleine Änderungen an Ihrem Kurs vornehmen, z. B. Text und Stile bearbeiten, ohne dass die Veröffentlichung des Kurses aufgehoben werden muss und es zu Störungen für die Lernenden kommt. Folgende Bearbeitungen sind möglich:

Text bearbeiten

• Tippfehler beheben
  • Terminologie aktualisieren (z. B. Produktnamen)
  • Folien umformulieren

Stil bearbeiten

• Bilder ersetzen
  • Ändern Sie die Folienfarben

Nehmen Sie Ihre Änderungen vor

1. Wählen Sie den Kurs aus, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Lektion anzeigen
  2. In der oberen linken Ecke sehen Sie, dass es sich um eine veröffentlichte Lektion handelt, und auf der rechten Seite können Sie Text- und Stiländerungen vornehmenScreenshot 2023-11-14 um 15.57.58
  3. Sobald Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, können Sie auf Änderungen veröffentlichen klicken. Wenn Sie weitere Änderungen vornehmen müssen, klicken Sie auf „Zurück zur Aktivität“ oder klicken Sie auf „Speichern“, um fortzufahren.Screenshot 14.11.2023 vom 16.05.16
  4. Wenn Sie Änderungen versehentlich speichern, können Sie sie rückgängig machen, indem Sie auf den Rückgängig-Pfeil klicken oder Befehl + Z auf Ihrer Tastatur drücken und dann zum Speichern veröffentlichen.Screenshot 14.11.2023 vom 16.09.23

Einen Kurs löschen

Wenn Sie sich auf der Kursansichtsseite befinden, können Sie über die Einstellung oben rechts im Kurs den gesamten Kurs löschen.

Sobald Sie einen Kurs, eine Lektion oder sogar eine Folie/Aktivität gelöscht haben, gibt es keine Möglichkeit, dies rückgängig zu machen. Sie werden für immer gelöscht. Seien Sie also vorsichtig!

Gehen Sie auf der Kursansichtsseite oben rechts auf das Einstellungssymbol . Von hier aus können Sie;

• Kurszertifikat , Ein- oder Ausschalten

• Diesen Kurs löschen? Klicken Sie auf Löschen und wählen Sie dann KURS LÖSCHEN oder Nein, nicht löschen aus

Um Änderungen am Kurs vorzunehmen, gehen Sie zurück zur Hauptregisterkarte „ Lernen“ und klicken Sie auf der rechten Seite auf „Bearbeiten“ . Von hier aus können Sie;

• Einen Kurs duplizieren

• In eine andere Gruppe duplizieren

• Kursdetails bearbeiten

• Kursname

• Kurssymbol

• Kursfarbe

• Klicken Sie auf Änderungen speichern oder Abbrechen

Sie können den Kurstitel auch innerhalb des Kurses bearbeiten. Klicken Sie auf den Kurs -> Bleistiftsymbol ->  Namen bearbeiten -> klicken Sie  zum Speichern auf das HäkchensymbolScreenshot 26.05.2023 am 28.17.19

Um Änderungen am Kurs vorzunehmen, klicken Sie auf „ Kurs anzeigen“ , um auf die Kursansichtsseite zuzugreifen.

Sobald Sie einen Kurs, eine Lektion oder sogar eine Folie/Aktivität gelöscht haben, gibt es keine Möglichkeit, dies rückgängig zu machen . Sie werden für immer gelöscht. Seien Sie also vorsichtig!

FAQs

F: Hat die Bearbeitung eines vorhandenen Kurses Auswirkungen auf die Kursabschlussdaten?

• Änderungen an vorhandenen Kursen, die sich NICHT auf die Abschlussdaten auswirken.
    Änderungen an bereits vorhandenen Lektionen haben keine Auswirkungen auf die Abschlussdaten. Das Hinzufügen einer Videofolie würde beispielsweise den Abschlussstatus eines Benutzers nicht ändern, wenn dieser den Kurs bereits abgeschlossen hat. Selbst das Hinzufügen eines zusätzlichen Quiz würde den Fortschrittsstatus nicht ändern, es würde lediglich bedeuten, dass die Benutzer, die die Lektion zuvor abgeschlossen haben, keine Punkte für dieses neue Quiz in der Berichterstellung hätten.
  • Änderungen an vorhandenen Kursen, die sich auf die Abschlussdaten auswirken.
    Jede neue Aktivität (Lektion, Umfrage oder Bewertung) würde sich jedoch auf die Abschlussdaten des Kurses auswirken und möglicherweise den Abschlussstatus eines Benutzers wieder auf „In Bearbeitung“ zurücksetzen.