Videotypen

Video ist ein wichtiger Teil dessen, was Microlearning erfolgreich macht. Hier werfen wir einen Blick auf einige der Videotypen, die Sie im Rahmen Ihres Schulungsansatzes verwenden können.

Video macht Schulungen nachweislich ansprechender und effektiver für die Wissenserhaltung.

Was ist abgedeckt?

Live-Action

Diashow-Animation

Bildschirmaufnahme

Animation (Grundkenntnisse)

Animation (Fortgeschritten)

Live-Action

Das Filmen von Menschen in Aktion kann eine äußerst effektive Möglichkeit sein, Ihren Lernenden Botschaften und Informationen zu vermitteln. Dies kann in Form von Talking Heads , Rollenspielen oder Interviews geschehen. Um Ihr Video noch zugänglicher zu machen, denken Sie über das Hinzufügen von Untertiteln nach. Wir empfehlen immer, Live-Action in einem ruhigen Raum mit schlichtem Hintergrund oder Firmenlogo aufzunehmen.

Anwendungsfälle:

• Willkommensnachrichten zur Vorstellung Ihres Unternehmens, SLT und/oder Schulungsteams

• Kundenempfehlung

• „Top-Tipps“ von Ihren Top-Performern

• Demonstration physischer Produktmerkmale

• Soft Skills wie Interaktionen mit Kunden/Interessenten

Hauptvorteile:

• Einfache Aufnahme mit dem Mobiltelefon

• Minimale technische Erfahrung erforderlich

• Audio kann gleichzeitig aufgezeichnet werden

• persönlich

• Zuordenbar

Beispiel: Live-Action-eduTalk-Video.

Diashow-Animation

Dies ist möglicherweise die einfachste Option, die den Erstellern von Inhalten zur Verfügung steht. Durch die Konvertierung bestehender Präsentationen können Sie schnell Videos für Lernende erstellen. Das Hinzufügen von Kommentaren/Voice-Over wertet Ihre Präsentation auf und es gibt viele einfache, effektive Tools, die Ihnen dabei helfen.

Anwendungsfälle:

• Konvertieren bestehender Präsentationsmaterialien

• Hauptvorteile eines Systems

• Hauptvorteile eines Produkts

Hauptvorteile:

• Ein guter Einstieg, wenn Sie über vorhandene Materialien verfügen

• Schnell und einfach

• Minimale technische Erfahrung erforderlich

• Ideal, um komplizierte Themen aufzuschlüsseln

• Einfache Lokalisierung durch einfache Übersetzung des Textes

Erfahren Sie, wie Sie Ihre PowerPoint-Präsentation  mit einem einfachen Export in ein Video umwandeln können.

Beispiel: Uber isst bei Bargeldlieferungen.

Bildschirmaufzeichnung

Sie können Ihren Bildschirm ganz oder teilweise aufzeichnen. Dies kann besonders hilfreich sein, wenn Sie ein Tutorial zu einem System geben. Es ist auch eine schnelle und einfache Möglichkeit, Präsentationen aufzuzeichnen und gleichzeitig einen Kommentar hinzuzufügen. Wenn Sie einen Kommentar hinzufügen, können Sie durch die Erstellung einer Drehbuchskizze Zeit und Mühe sparen.

Anwendungsfälle:

• Tutorial-Videos

• Demonstrationen eines Softwareprodukts

• Verwendung eines bestehenden Vortrags/Vortrags/Präsentation

• Ideal, wenn Sie eine eigene mobile App haben!

Hauptvorteile:

• Schnell und einfach aufzunehmen

• Integrierte Tools auf Smartphones

• Minimale technische Erfahrung erforderlich

Wir empfehlen Screencast-o-matic dringend , wenn Sie von Ihrem Desktop aus aufnehmen. Es ist eine ideale Möglichkeit, Software oder eine Präsentation aufzuzeichnen, die auf Ihrem Bildschirm geöffnet ist. Schauen Sie sich unten unseren Video-Guide an!

Animation (Grundkenntnisse)

Sie können animierten Text über Bildern verwenden , um wichtige Informationen einfach und effektiv zu vermitteln. Archivbilder sind eine großartige Alternative, wenn Sie nicht über eine Bilddatenbank verfügen. Sie können sie mit Musik sowie Ihren eigenen Texten und Videos kombinieren, um animierte Präsentationen zu erstellen.

Anwendungsfälle:

• Kurzes Video für Nachrichten oder Lernkarten

• Interne Weiterbildung

• Schnelle Tipps weitergeben

• Teilen Sie kurze Informationsstücke

• Ideal für einfache Themen

Hauptvorteile:

• Keine Vorkenntnisse erforderlich – ideal für Anfänger!

• Konvertiert vorhandene Texte, Texte und sogar Blogs in wenigen Minuten

• Verwenden Sie vorhandene Bilder oder Archivbilder

Tools wie Lumen5 und AdobeSpark machen es einfach, einfache Animationen selbst zu erstellen.

Beispiel: ein kurzes Video, das mit Adobe Spark erstellt wurde und Text mit Archivbildern enthält.

Animation (fortgeschritten)

Es gibt verschiedene Arten von Animationen . Abhängig von Ihrem Anwendungsfall möchten Sie möglicherweise Charaktere oder Bewegungsgrafiken in Ihren Anwendungsfall integrieren.

Die Produktion von Animationen ist in der Regel komplizierter als die anderen verfügbaren Optionen. Wenn Sie nicht über interne Spezialisten wie einen Animator und einen Grafikdesigner verfügen, benötigen Sie professionelle Unterstützung, was diese Option möglicherweise zu einer teuren Option macht.

Anwendungsfälle:

• Kurse zu Vorschriften

• Komplexe Systeme und/oder Prozesse

• Sensible Themen

Hauptvorteile:

• Oft geeignet für sensible Themen, z. B. Diskriminierung

• Sehr fesselnd

• Nützlich, wenn man etwas Abstraktes erklärt

• Mehr zuordenbar

• Verwendung von Cartoons oder Charakteren, die die Lokalisierung erleichtern

Beispiel: Whiteboard-Animation, mit Genehmigung von IMIGe  Ltd.