Arten von Quiz

Wir bieten zwei Quizformate an: Quizze mit Text und/oder Bildern und Videoquizze. Unsere Tests eignen sich hervorragend zum Testen während einer Unterrichtsstunde, um die Wissenserhaltung zu unterstützen, und bilden oft die Grundlage des Unterrichts.

Was ist abgedeckt?

Auswählen von Quiztypen

Quiz

Videoquiz

Mischen und Anpassen von Quiztypen

Rückmeldung

Auswählen von Quiztypen

Es ist von Anfang an wichtig, den richtigen Quiztyp für Ihre Kurse auszuwählen, da Einzelantwort-, Mehrfachantwort- und Reihenfolge-Quiz über einzigartige Algorithmen verfügen und auf unterschiedliche Weise bewertet werden.

Quiz

In unseren Quizfragen können Sie jedem Quiz mehrere Fragen hinzufügen. Beachten Sie jedoch, dass zwei Optionen zur Auswahl stehen. Einzelantwort und Mehrfachantwort.

Sie können optional auch ein Bild zu bestimmten Quizfolien hinzufügen.

Quiztyp

Wie funktioniert es?

Anwendungsbeispiele

Einzelantwort Die Lernenden wählen eine richtige Antwort
  • Ja oder nein
  • Richtig oder falsch
Mehrfache Antwort Die Lernenden wählen mehrere richtige Antworten aus
  • Mehrere richtige Antworten oder Funktionen

Videoquiz

Bei unseren Videoquiz schauen sich die Lernenden ein kurzes Video an (nicht länger als 2 Minuten) und beantworten dann Fragen zum Inhalt des Videos. Es gibt eine Reihe verschiedener Videotypen, die Sie zur Bereitstellung Ihrer Inhalte erstellen können.

Sie können in jedem Quiz mehrere Fragen stellen. Beachten Sie jedoch, dass drei Optionen zur Auswahl stehen. Einzelantwort, Mehrfachantwort und Bestellung.

Quiztyp

Wie funktioniert es?

Anwendungsbeispiele

Einzelantwort Die Lernenden wählen eine richtige Antwort
  • Ja oder nein
  • Richtig oder falsch
Mehrfachauswahl Die Lernenden wählen mehrere richtige Antworten aus
  • Mehrere richtige Antworten oder Funktionen
Bestellung Die Lernenden ordnen die Antworten in der richtigen Reihenfolge Organisieren Sie nach Hierarchie, nach Größe oder nach Schritten in einem Prozess

Mischen und Anpassen von Quiztypen

Sie können jetzt Bildquiz mit Einzelantwort- und Mehrfachantwort-Quiztypen erstellen und bearbeiten, indem Sie im Admin-Bereich zwischen den beiden wechseln. Dies ermöglicht mehr Flexibilität und Auswahl beim Erstellen von Quizzen.

Dies gilt auch für Videoquizze und Sie können zwischen den Quiztypen „Einzelantwort“, „Mehrfachantwort“ und „Reihenfolge“ wechseln.

Um die Funktion zum Kombinieren von Quiztypen zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager oder wenden Sie sich an support@edume.com

*Diese Funktion ist für Benutzer der eduMe- App nicht verfügbar

Rückmeldung

Bei den Quiztypen „Einzelantwort“ und „Mehrfachantwort“ haben Sie die Möglichkeit, zu jeder Ihrer Antworten sowohl bei Bild- als auch bei Videoquiz schriftliches Feedback zu geben. Sie können für richtige Antworten verwendet werden, um Informationen zu erweitern oder hervorzuheben, warum eine Antwort falsch ist.

Szenario-Video-Feedback ist sowohl für Bild- als auch für Videoquiz verfügbar und bietet eine interaktive Lernmöglichkeit. Erfahren Sie mehr über die Vorteile von Szenariovideos .

Feedback kann dazu beitragen, das Wissen effektiv zu vertiefen. Ein oder zwei Feedback-Elemente pro Frage eignen sich gut für die ideale Lernerfahrung.